Травмы половых органов

Высушенный на воздухе и фиксированный на пламени мазок спермы обрабатывают 1 % раствором хлорамина (для удаления слизи), промывают водой и 95% этанолом. О бывшем половом сношении свидетельствуют беременность и заражение венерической болезнью, при исключении внеполового заражения. Девственная плева циркулярной формы с высоким входом, гладкими свободными краями и небольшой естественной выемкой соответственно 2-м часам циферблата.

Лекция № 9 судебно-медицинская экспертиза живых лиц..

Судебно-медицинская экспертиза тяжести вреда здоровью прово­ дится на основании: а — заявления потерпевшего в — направления органов социальной защиты с — определения суда или постановления правоохранительных ор­ганов d — направления органов здравоохранения е — ходатайства адвокатуры. У подростков и лиц, находящихся в периоде полового созре­вания, повреждения в области половых органов зависят от степе­ни их развития. Угроза может быть и в виде чис­то психического насилия (например, заключаться в угрозе огла­шения достоверных и действительных, но позорящих данное лицо сведений), направлена в отношении самого потерпевшего или близких ему лиц.

Презентация. повреждения женских половых органов

(попытка совершения полового акта с малолетними сопровождается обшир-" ными повреждениями наружных половых органов и насильственные действия сексуального характера, не связанные с проникновением полового члена в женские гениталии, изнасилованием не являются.)

Судебно-медицинская экспертиза по делам, связанным с установле­нием половых состояний, производится экспертами, прошедшими спе­циальную подготовку, либо комиссионно — совместно с врачами аку­шерами-гинекологами, урологами, венерологами, педиатрами, эндо­кринологами и др. Эксперт также срезает у потерпевшей и предоставляет следователю свободные края ногтевых пластин вместе с под- ногтевым содержимым. Изнасилование: а) повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее вич-инфекцией или иные тяжкие последствия в) потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Потому что диаметр, повторяю, полового члена возрастает настолько (из-за нарушения венозного оттока), что через эту дырочку его назад эвакуировать практически невозможно.

характерны и повреждения половых органов обвиняемого. мочеполовые и кишечно-половые свищи(см вопрос 120). при травмах половых органов, связанных с изнасилованием, женщина вправе.